Варенье из крыжовника с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном случае заготовка хранится в холодильнике, так что мед и соль можно добавить в конце, в чуть остывшее варенье. Если вы будете закатывать его на зиму, то обязательно нужно проварить вместе перед тем, как отправлять по баночкам. Ароматные специи придают варенью необыкновенную пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Коричневый сахар 500 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 7 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с медом"
1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.
2
После закипания проварите ягоды немного до мягкости.
3
Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.
4
Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.
5
После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
6
Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с медом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ягодами и желе
Туррон с фундуком
Горчица французская
Малиновый смузи "Вкус лета"
Овсяные оладьи с черной смородиной
Пирог с ягодами и желе
Туррон с фундуком
Горчица французская
Малиновый смузи "Вкус лета"
Овсяные оладьи с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ