Сироп из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком.
Описание приготовления:
По этому рецепту выходит небольшая баночка сиропа из крыжовника. Советую вместо баночки взять бутылку с узким горлышком, чтобы удобно было поливать мороженое да блинчики. Можно использовать и обычный сахар, но с тростниковым получается гораздо вкуснее!Готовится сироп из крыжовника - просто! А хранить его надо в холодильнике. Кстати, при желании или надобности готовый сироп можно немного разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.
1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. На среднем огне, помешивая, растворите сахар. Пусть немного покипит.
2. В это время промойте крыжовник, срежьте кончики ножницами и разрежьте наполовину.
3. Половинки ягод крыжовника добавьте в сироп. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. Готовый сироп остудите и процедите. Залейте в удобную тару и закупорьте.
Сироп из крыжовника готов! Сладких впечатлений и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Оценить рецепт Сироп из крыжовника
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Шведский брусничный соус
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Компот из свежей смородины
Сладкий холодник
Торт "Золотая осень"
Шведский брусничный соус
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Компот из свежей смородины
Сладкий холодник
Торт "Золотая осень"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ