Маринованный чеснок с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок с крыжовником. Крыжовник подойдет как зеленый, так и розовый. Для аромата можно еще добавить веточку кинзы или лист смородины.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 85 грамм
- Крыжовник 85 грамм
- Вода 180 мл (сколько войдет в банку)
- Соль 1/3 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 15 мл
- Перец душистый горошком 1-2 штук
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Гвоздика 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок с крыжовником"
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.
Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованный чеснок с крыжовником
4.8
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ