Варенье из крыжовника с желфиксом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не хотите долго готовить варенье, мешая и уваривая, воспользуйтесь смесью "Желфикс". Он позволяет уменьшить время, выступает консервантом и делает варенье густым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Крыжовник для варенья выбирайте плотный и без порчи. Хранится такое варенье в темном и прохладном месте. Варенье можно варить как из зеленого, так и из красного крыжовника. Количество сахара зависит от "Желфикса", который будете использовать, поэтому читайте инструкцию на упаковке.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Желфикс 10 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с желфиксом"
Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. У крыжовника удалите хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром, влейте воду.
Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.
Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты. Готовое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с желфиксом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Джем из вишни с косточками
Жареная клубника
Клубничное какао
Вишневый коктейль
Чиа джем
Джем из вишни с косточками
Жареная клубника
Клубничное какао
Вишневый коктейль
Чиа джем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ