Конфитюр из киви и крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
Описание приготовления:
Рецепт расчитан на 1,5-литровую банкуСостав / Ингредиенты:
- Киви 600 Грамм
- Зеленый крыжовник 750 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Конфитюр из киви и крыжовника"
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем
на тонкие дольки. Крыжовник перебрать.
вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти
выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод
пюре. Протереть пюре через сито, чтобы
удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками
киви, лимонной цедрой и сахаром.
Перелить в глубокую сковороду, поставить
на огонь и довести до кипения.
постоянно помешивая. Убавить огонь
и варить. пока объем не уменьшится
в 2 раза. Затем снять с огня и разлить
по стерилизованным банкам. Закрыть
банки крышками.
Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками
киви, лимонной цедрой и сахаром.
Перелить в глубокую сковороду, поставить
на огонь и довести до кипения.
постоянно помешивая. Убавить огонь
и варить. пока объем не уменьшится
в 2 раза. Затем снять с огня и разлить
по стерилизованным банкам. Закрыть
банки крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Конфитюр из киви и крыжовника
3.8
19
Рекомендуем рецепты:
Манник с яблоками без муки
Пирог "Гости на пороге"
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Пирог с яблоками "Лентяйский"
Глинтвейн с водкой
Манник с яблоками без муки
Пирог "Гости на пороге"
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Пирог с яблоками "Лентяйский"
Глинтвейн с водкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ