Конфитюр из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
5. Настоять 4 часа.
6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника 1 Килограмм (спелые)
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Пектин 1 Штука (любое желирующее средство )
Количество порций
10
Оценить рецепт Конфитюр из крыжовника
3.9
15
Рекомендуем рецепты:
Греческий сыр с мятой в Арбузе
Карамелизированная вишня
Зеленый коктейль с мятой
Желе из замороженной клубники
Творожный пирог с черникой
Греческий сыр с мятой в Арбузе
Карамелизированная вишня
Зеленый коктейль с мятой
Желе из замороженной клубники
Творожный пирог с черникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Овчарова
23.07.2015 08:56
На картинке красиво... карамельного цвета заготовка, на деле бишбармак получился бардового цвета. Не понятно зачем половину ягод разрезать на половинки, если их все равно вместе варить, все в одно сливается! Пектин 1шт - это вообще ЧТО??? Желатин 1 шт разной дозировки бывает, а если его добавлять сразу после варки, его вообще не размешать!!! Он комками схватывается! Удалите этот рецепт, дабы людей не путать!!!
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ