Абрикосы с желфиксом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы абрикосы получилось прозрачными, с целыми дольками, необязательно их долго варить и настаивать. Достаточно воспользоваться желфиксом, сахара потребуется меньше, а время варки всего 15 минут.
Описание приготовления:
Желфикс — это натуральный продукт, сделанный из кожуры фруктов, он помогает варенью желироваться, что немаловажно для абрикосов. Для этой заготовки подойдут плотные, но созревшие абрикосы, которые хорошо отдают косточки. Фрукты используйте без признаков порчи и повреждений, ведь они не подвергаются длительной обработке.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 25 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосы с желфиксом на зиму"
Абрикосы вымойте и дайте стечь воде, удалите косточки, разделив на дольки. Смешайте две столовые ложки с желфиксом и перемешайте с абрикосами. Оставьте все на 6-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Добавьте в абрикосы сахар, аккуратно перемешайте и варите после закипания в течение 5 минут. Разложите в сухие стерилизованные банки и полностью остудите. После этого закройте банки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Абрикосы с желфиксом на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Смузи с яблоком и огурцом
Гранатовый напиток
Грушевый крамбл
Яблочное пюре
Cалат-коктейль с курицей и фруктами
Смузи с яблоком и огурцом
Гранатовый напиток
Грушевый крамбл
Яблочное пюре
Cалат-коктейль с курицей и фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ