Апельсиновый конфитюр с желфиксом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Апельсиновый конфитюр с желфиксом приготовить достаточно просто, но работа кропотливая. Результат оправдает все ожидания! Подчеркну, что при использовании желфикса апельсины подвергаются минимальной термальной обработке и используется минимум сахара. Пошаговый рецепт найдете ниже.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1,5 Килограмма
- Желфикс 2 Штуки (2 пачки по 40 грамм)
- Сахар 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
297 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
73 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый конфитюр с желфиксом"
Поместите нарезанную цедру в сито, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и окуните цедру в сите на 15-20 секунд в кипяток, а затем промойте под холодной водой. Такую процедуру надо проделать в идеале 7 раз.
Срежьте с апельсина нижнюю часть, поставьте на неё, как на основание и острым ножом срежьте белую кожуру, если на ней остались частички мякоти, выдавите из них сок, он пригодится.
Добавьте в желфикс 2-3 столовые ложки сахара (от общего количества), засыпьте этой смесью подготовленную апельсиновую мякоть.
Разложите горячий конфитюр в подготовленные простерилизованные банки, переверните вверх дном, накройте салфеткой.
Оценить рецепт Апельсиновый конфитюр с желфиксом
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с грушами
Мармелад из айвы
Салат "Шамаханская царица" с гранатом
Острая баранина с овощами и черносливом
Компот из киноа с яблоком и корицей
Пирожки с грушами
Мармелад из айвы
Салат "Шамаханская царица" с гранатом
Острая баранина с овощами и черносливом
Компот из киноа с яблоком и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ