Варенье из крыжовника с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 300-400 Грамм
- Банан 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
196 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с бананом"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.Оценить рецепт Варенье из крыжовника с бананом
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Сыроедческий торт
Фасолевый салат с морковкой
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Пастила из груш
Летние меренги с ягодами
Сыроедческий торт
Фасолевый салат с морковкой
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Пастила из груш
Летние меренги с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ