Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.
Переложите банан и крыжовник в блендер.
Измельчите на высоких оборотах.
Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.
Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.