Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Банановое варенье 5-минутка

Банановое варенье 5-минутка



Обновлен :  
26.06.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, если добавить к ним кислинку лимона и пикантность имбиря, то мы получим потрясающее варенье, которое, кстати, можно приготовить за пару минут.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами довольно необычным и весьма простым рецептом бананового варенья 5-минутка, которое удивит вас своим вкусом и приглянется легкостью приготовления. Я вообще не люблю тратить на такие вещи много времени, поэтому, когда дело доходит до заготовок, то стараюсь подбирать самые простые варианты. Это варенье мне понравилось сразу, во-первых, потому что с ним мне не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, у него такой интересный и немного пикантный вкус, что его хочется кушать снова и снова. А еще вы можете готовить банановое варенье 5-минутка в домашних условиях в любое время года, главное здесь - это найти в магазине хорошие спелые бананы, в остальном все проще простого.

1) Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, лимон тщательно промываем и вытираем его полотенцем. При помощи терки снимаем с лимона цедру и выжимаем сок из мякоти, имбирь очищаем от кожицы и измельчаем его.

2) Теперь выкладываем нарезанные бананы в кастрюльку, добавляем цедру лимона, его сок, измельченный имбирь, насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим пару минут.

3) Как только бананы немного размягчатся, разминаем их при помощи вилки или пресса для картофельного пюре, возвращаем кастрюлю на огонь и варим варенье, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне.

4) Горячее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем их крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Теперь вы знаете, как закатать банановое варенье 5-минутка, так что с этим рецептом вы всегда сможете быстро и без проблем приготовить отличное угощение для себя и своих родных. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 550 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Корень имбиря 50 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

295 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Банановое варенье 5-минутка
4.3 41
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

лиза 23.07.2017 14:27 

а насколько оно густое?


 — 

 — 

captcha
Ирина 20.07.2014 12:43 

А вес бананов указан без кожуры ?


 — 

 — 

captcha
Гость 14.08.2017 13:08 

сначала надо подготовить нужные ингредиенты: Бананы, очищенные от кожуры – 1 кг; Вода – полстакана; Сахарный песок – от 400 до 500 г; Пол чайной ложки лимонной кислоты или 1,5 чайной ложки лимонного сока.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты со шпинатом для похудения

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
заготовки на зиму из клубники с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи