Банановое варенье 5-минутка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, если добавить к ним кислинку лимона и пикантность имбиря, то мы получим потрясающее варенье, которое, кстати, можно приготовить за пару минут.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами довольно необычным и весьма простым рецептом бананового варенья 5-минутка, которое удивит вас своим вкусом и приглянется легкостью приготовления. Я вообще не люблю тратить на такие вещи много времени, поэтому, когда дело доходит до заготовок, то стараюсь подбирать самые простые варианты. Это варенье мне понравилось сразу, во-первых, потому что с ним мне не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, у него такой интересный и немного пикантный вкус, что его хочется кушать снова и снова. А еще вы можете готовить банановое варенье 5-минутка в домашних условиях в любое время года, главное здесь - это найти в магазине хорошие спелые бананы, в остальном все проще простого.1) Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, лимон тщательно промываем и вытираем его полотенцем. При помощи терки снимаем с лимона цедру и выжимаем сок из мякоти, имбирь очищаем от кожицы и измельчаем его.
2) Теперь выкладываем нарезанные бананы в кастрюльку, добавляем цедру лимона, его сок, измельченный имбирь, насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим пару минут.
3) Как только бананы немного размягчатся, разминаем их при помощи вилки или пресса для картофельного пюре, возвращаем кастрюлю на огонь и варим варенье, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне.
4) Горячее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем их крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Теперь вы знаете, как закатать банановое варенье 5-минутка, так что с этим рецептом вы всегда сможете быстро и без проблем приготовить отличное угощение для себя и своих родных. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 550 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Корень имбиря 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
295 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
72 г
Углеводы
Оценить рецепт Банановое варенье 5-минутка
4.3,
всего
39
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски с ананасом
Цукаты из мандариновых корок
Варенье из угорки
Гарнир с брокколи
Грушевый глинтвейн
Мясо по-французски с ананасом
Цукаты из мандариновых корок
Варенье из угорки
Гарнир с брокколи
Грушевый глинтвейн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
20.07.2014 13:43
А вес бананов указан без кожуры ?
Гость
14.08.2017 14:08
сначала надо подготовить нужные ингредиенты: Бананы, очищенные от кожуры – 1 кг; Вода – полстакана; Сахарный песок – от 400 до 500 г; Пол чайной ложки лимонной кислоты или 1,5 чайной ложки лимонного сока.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ