Варенье из крыжовника розового
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Секрет этого варенья в насыщенном аромате вишневого листа. Да, вкус крыжовника, но легкая нотка вишни непременно вводит в заблуждение. Расскажу поэтапно, как приготовить варенье из крыжовника розового. Надеюсь, что вы повторите рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1.2 кг
- Вода 2 стакана
- Листья вишни 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника розового"
1
Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.
2
В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.
3
За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).
4
Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.
5
Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.
6
Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.
7
Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника розового
3.0
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ