Компот из красного крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.
Описание приготовления:
Компот получается насыщенного красного цвета, в меру сладким, с приятной кислинкой. Такой вы не купите в магазине, но с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.Ингредиенты:
- Крыжовник красный — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Компот из красного крыжовника"
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.
Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.
Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до "плечиков" банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.
Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Компот из красного крыжовника:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Маффины с белым шоколадом и черникой
Пирог с вишней простой
Квас из клюквы
Клубника на зиму без стерилизации
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Маффины с белым шоколадом и черникой
Пирог с вишней простой
Квас из клюквы
Клубника на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Морс из крыжовника
Компот из крыжовника

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника на зиму
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Компоты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
