Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника с апельсином на зиму



Приготовил :  
21.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить освежающий напиток со вкусом лета и тонкими приятными нотками апельсина. Такой компот я разливаю чаще всего в небольшие банки по 1-2 литра и далеко не прячу. Так что зимой можно быстро достать баночку этого напитка и порадовать себя. Особенно компот из крыжовника любит мой сынулька, наверное, больше всего я для него и закатываю этот компот, экспериментируя с различными добавками.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Крыжовник 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций 3

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из крыжовника с апельсином на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите и промойте.
Апельсин порежьте на дольки. Обратите внимание: можно использовать только мякоть апельсина, а можно брать и цедру. Я не очищаю апельсин, его цедра придает компоту насыщенный вкус.
Вскипятите воду, отправьте в нее сахар, крыжовник и порезанный апельсин. Проварите в течение 5 минут.
Тем временем банки промойте и простерилизуйте. Разливать компот можно в любые банки: 1, 2, 3 литра. В этот раз я решила закатать компот в банки объемом 1 л.
Разлейте компот по банкам и закатайте металлическими крышками. Обратите внимание: в банки нужно отправлять не только сам компот, но и крыжовник и дольки апельсина, тогда в процессе остывания и настаивания он еще больше насытится вкусом и ароматом ягод.
Оценить рецепт Компот из крыжовника с апельсином на зиму
4.2 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юленька 21.10.2021 03:00 

Сахара как раз в меру - очень ярко и вкустно получилось. Я тоже уже опробовала))) Когда делала то ошпарила апельсин кипятком, чтоб не горчил. В шаге 3 добавила не один а два апельсина. И вкус компота стал еще шикарнее


 — 

 — 

captcha
Мила 05.09.2018 22:00 

Пишу отзыв как человек, который не дождался зимы и уже попробовал компотик :smile: получился вкусный сладкий компот с кислинкой от крыжовника, ярким ароматом цитруса и тонкой ноткой горчинки от корки апельсина!


 — 

 — 

captcha
Тамара 06.05.2018 02:00 

Зимой такие вкусняшки!


 — 

 — 

captcha
Роза 23.11.2017 15:40 

Мне понравился компот, приятное сочетание. Можно еще добавить мяты или мелиссы, тархуна... будет каждый раз новый и вкусный компот!


 — 

 — 

captcha
Василина 25.08.2017 03:20 

А летом такой компотик с кусочками льда прекрасно утолит жажду!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
щавелевый пирог

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат обжорка с курицей и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи