Маринованный крыжовник на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.
Описание приготовления:
Самое сложное во всем процессе — подготовить крыжовник, а вот все остальное — проще простого. Такой крыжовник получается душистым и в меру маринованным. На мой взгляд, крыжовник хорошо дополняет мясные блюда, птицу. Берите рецепт на заметку, ведь зимой такие заготовки всегда удачно смотрятся на столе, делают рацион разнообразным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 400 мл
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Специи для засолки 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный крыжовник на зиму"
Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.
Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Маринованный крыжовник на зиму
4.4
19

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ