Компот из крыжовника простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.
Описание приготовления:
Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).
2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.
3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.
4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.
5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.
6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
7
Калорийность
158 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из крыжовника простой
3.3
21
Рекомендуем рецепты:
Варенье из смородины с лимоном и апельсином
Вишневое печенье
Отвар из листьев смородины
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
Блинчики с яблоком и брусникой
Варенье из смородины с лимоном и апельсином
Вишневое печенье
Отвар из листьев смородины
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
Блинчики с яблоком и брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ