Соус из крыжовника к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из крыжовника к мясу. Крыжовник можно использовать и розовый, и зеленый. С последним соус получится покислее, но тоже вкусным. Если хотите добиться более однородной консистенции, то протрите соус через сито от косточек. Особенно вкусно подавать соус к фрикаделькам с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 280 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 10 грамм
- Уксус красный винный 5 мл
- Соль 4 грамма
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 10 мл
- Вода 20-30 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Соус из крыжовника к мясу"
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.
Оценить рецепт Соус из крыжовника к мясу
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий