Варенье из крыжовника (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).
Описание приготовления:
Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника - Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский и т.п. При таком способе заготовки, ягодки в сиропе остаются целыми. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Водка 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (киевское)"
1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (киевское)
3.4
45
Рекомендуем рецепты:
Бисквит со смородиновым вареньем
Облепиховый чай из замороженных ягод
Миндальный пирог с вишней
Джем из кизила
Шоколадно-вишневый торт со сливками
Бисквит со смородиновым вареньем
Облепиховый чай из замороженных ягод
Миндальный пирог с вишней
Джем из кизила
Шоколадно-вишневый торт со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ