Варенье из клубники (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из клубники.
Описание приготовления:
Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды.Приготовление:
Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота 1-2 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из клубники (киевское)
3.5
13
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черники с пектином
Десерт "Трайфл"
Суп-пюре со злаками и малиной
Торт на день рождения девочке 12 лет
Свежая клубника с сахаром до весны
Варенье из черники с пектином
Десерт "Трайфл"
Суп-пюре со злаками и малиной
Торт на день рождения девочке 12 лет
Свежая клубника с сахаром до весны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ