Варенье из брусники (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Лимонная цедра 5 Грамм
- Корица 10 Грамм (палочка)
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из брусники (киевское)
3.5
24
Рекомендуем рецепты:
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Клюквенный сироп на зиму
Кизиловое варенье
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Варенье из лесной земляники
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Клюквенный сироп на зиму
Кизиловое варенье
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Варенье из лесной земляники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ