Варенье из земляники (киевское)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из земляники.
Описание приготовления:
Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.Приготовление:
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Ингредиенты:
- Земляники — 1 Килограмм
- Сахара — 1,2-1,3 Килограмма
- Лимонной кислоты — 1-2 Грамм
Количество порций: 4
Оценить рецепт Варенье из земляники (киевское):
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Мусс из кефира и ягод
Пирог "Ягодные пуфы"
Запеченный заварной малиновый крем
Варенье из черешни без варки
Ягоды в желе
Мусс из кефира и ягод
Пирог "Ягодные пуфы"
Запеченный заварной малиновый крем
Варенье из черешни без варки
Ягоды в желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
