Варенье из земляники (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из земляники.
Описание приготовления:
Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.Приготовление:
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 кг
- Сахар 1,2-1,3 кг
- Лимонная кислота 1-2 грамм
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из земляники (киевское)
4.8
8
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Хороший рецепт для ягоды земляники.Думаю будет варенье вкусным и сохранит ягода аромат.Буду варить.Спасибо за рецепт.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ