Варенье из айвы (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из айвы.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета.Приготовление:
Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Сразу же поместить айву под холодную воду и с помощью ножа удалить кожицу. Разрезать айву пополам или на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить айву в кастрюлю. Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варилась айва. Дать постоять в течение 3-4 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем дать постоять 8-10 часов. Таким образом варить варенье еще 3-4 раза, делая перерывы между варками на 8 часов.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 5 Стаканов
- Вода 5 Стаканов
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из айвы (киевское)
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Треска в фольге
Букет из яблок своими руками
Бананы-привидения
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Повидло из ранеток на зиму
Треска в фольге
Букет из яблок своими руками
Бананы-привидения
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Повидло из ранеток на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ