Варенье из абрикосов (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2 стакана
- Абрикосы 1 кг
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из абрикосов (киевское)
3.7
9
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ