Варенье из абрикосов (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из абрикосов (киевское)
3.7
9
Редакция рекомендует:
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Комментарии :
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: