Варенье из абрикосов (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из абрикосов (киевское)
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из сельди и картофеля
Салат "Чёрный принц"
Кисель из сливы "Угорка"
Помидоры с яблоками на зиму
Джем из хурмы
Салат из сельди и картофеля
Салат "Чёрный принц"
Кисель из сливы "Угорка"
Помидоры с яблоками на зиму
Джем из хурмы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
12.07.2012 13:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ