Варенье из рябины (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из рябины.
Описание приготовления:
Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.Приготовление:
Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье 5-6 минут, после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 6 Стаканов
- Вода 4,5 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из рябины (киевское)
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Панна-котта с малиной
Маффины с голубикой
Ягодная Гранита
Штрудель с яблоками и вишней
Слоеный пирог с клубникой
Панна-котта с малиной
Маффины с голубикой
Ягодная Гранита
Штрудель с яблоками и вишней
Слоеный пирог с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ