Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
Олег Серебряков
16.07.2024 03:35
Сделал по рецепту, даже вот прошёл один день попробовал маленький кусочек, обалденно вкусно! (По сути сырую ел, но это не так важно))
Использовал свои любимые специи такие как Хмели сунели и Восточные специи от Маги, красн. перец паприка копч. и приправа для курицы от Kotanyl
Димон
20.11.2016 23:14
Без коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием! Автору респект за рецепт!
Гость
27.12.2014 22:12
пополам - это вдоль или поперек?
Анет
31.10.2013 16:33
Скажите,пожалуйста,а вялить в холодильнике или...?
Юлия
24.07.2013 14:21
рецепт отличный, давно его уже делаю и мужу нравится сильно. Говорит на рыбу по вкусу чем то похоже
Giggs
25.07.2013 10:01
тут самое сложное - раньше времени не слопать :) аромат нереальный на кухне стоит