Вяленая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.
Описание приготовления:
Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря :) На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял - это будет вкусно. Так и получилось - закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная.Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :)
Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Специи 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
- Коньяк 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая курица"
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Оценить рецепт Вяленая курица
4.2
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки куриные
Наггетсы на сковороде
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
Закуска "Елочные шары"
Заливное из куриного рулета
Фрикадельки куриные
Наггетсы на сковороде
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
Закуска "Елочные шары"
Заливное из куриного рулета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олег Серебряков
16.07.2024 02:35
Сделал по рецепту, даже вот прошёл один день попробовал маленький кусочек, обалденно вкусно! (По сути сырую ел, но это не так важно)) Использовал свои любимые специи такие как Хмели сунели и Восточные специи от Маги, красн. перец паприка копч. и приправа для курицы от Kotanyl
Димон
20.11.2016 21:14
Без коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием! Автору респект за рецепт!
Юлия
24.07.2013 13:21
рецепт отличный, давно его уже делаю и мужу нравится сильно. Говорит на рыбу по вкусу чем то похоже
Giggs
25.07.2013 09:01
тут самое сложное - раньше времени не слопать :) аромат нереальный на кухне стоит
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ