Апельсиновое варенье пятиминутка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Описание приготовления:
У меня желание использовать давно мне известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.Как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку:
1. Первым делом апельсины обмоем, и очистим от косточек и кожуры.
2. Кожуру от одного апельсина оставим, обсушим и нарежем соломкой, или измельчим в блендере.
3. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками, и отправляем в кастрюльку вместе с чистой водой.
4. Туда же забрасываем и цедру, и сахар, и, по желанию, другие специи вроде корицы или гвоздики.
5. Доводим до кипения, и снимаем с огня. После того, ка остынет, - еще раз перекипятим.
Готово! Теперь два варианта, - или же остудить и подавать сразу же, скажем, к блинам или творогу, или же еще горячее содержимое кастрюли отправим в стерилизованную баночку, накроем крышкой и закатаем. Храним вверх тормашками до остывания, после чего переставляем в погреб и ждем холодных времен, чтобы полакомиться этим потрясающе солнечным и аппетитным апельсиновым вареньем пятиминуткой! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 2.5 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
5
Оценить рецепт Апельсиновое варенье пятиминутка
3.8
58
Рекомендуем рецепты:
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Домашняя фруктовая карамель
Пирог с яблоком
Слойки с яблоками и орехами
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Домашняя фруктовая карамель
Пирог с яблоком
Слойки с яблоками и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Spotter
15.10.2024 15:16
Хотел бы отметить два момента: 1. Резать кожуру надо только вручную - блендер превращает её в крошку разного размера (впрочем, и из такой крошки можно сделать цукаты). 2. Надо добавить загуститель (желфикс или что-то подобное), а то варенье получается слишком жидким - кусочки в сиропе, такое на хлеб не намажешь.
Маргарита Хорошавина
07.05.2019 22:05
Очень легко и быстро! А главное безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!)))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ