Клюква с апельсином и сахаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюкву с апельсином и сахаром на зиму. Такую заготовку обязательно нужно хранить либо в холодильнике, либо в холодном погребе. Количество сахара можно увеличить. Срок хранения около 2 месяцев. Получается живое варенье, которое не требует термической обработки, поэтому сохраняет максимум пользы. Такую заготовку можно есть и просто так, и приготовить на ее основе морс или чай.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Сахар 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Клюква с апельсином и сахаром на зиму"
Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.
Оценить рецепт Клюква с апельсином и сахаром на зиму
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ