Варенье из крупного физалиса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства.
Описание приготовления:
В народе физалис называют еврейской вишней или изумрудной ягодой, иногда земляной клюквой. Плод физалиса созревает в оранжевой оболочке, она очень похожа на бумажный фонарик, который высыхает при созревании. Физалис надо очищать от оболочки, промывать, а потом приниматься за работу с ним. Самые распространенные пищевые плоды физалиса - овощной или мексиканский и земляничный.Итак, как приготовить варенье из крупного физалиса?
1. Берем крупные ягоды физалиса и замачиваем в воде на 3 часа. Можете это сделать даже с вечера, чтобы на следующий день сэкономить время.
2. Затем следует каждый плод проткнуть иглой.
3. Тем временем приготовьте сироп и проварите его около 10 минут.
4. Рецепт приготовления лакомства из данной ягоды один. Отличие только в размерах плодов и сортах. Когда сироп будет готов, всыпьте в него физалис (его можно разрезать на половинки) и отставьте до полного остывания.
5. Прокипятите варенье еще около 10 минут и снова дайте ему остыть.
6. Теперь можно разливать варенье по баночкам и закатывать.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Физалис крупный 1 Килограмм
Количество порций
20
Оценить рецепт Варенье из крупного физалиса
3.4
10
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с брусникой
Бисквитный пирог
Варенье из лесной земляники
Тосканский пирог с виноградом
Варенье из замороженных ягод черной рябины
Творожная запеканка с брусникой
Бисквитный пирог
Варенье из лесной земляники
Тосканский пирог с виноградом
Варенье из замороженных ягод черной рябины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ларап Непомилуева
23.10.2019 06:52
Ну ничего себе-рецепт один, да из куча этих рецептов ((и необязательно варить в сиропе, это уж компот какой-то будет.Физалис очень много сока даёт.И в таком вот чистом виде он на сильного любителя, лучше чего-нибудь добавить для вкуса и запаха,
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ