Варенье из красной смородины (желе)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из красной смородины, тогда этот пошаговый рецепт вам обязательно пригодится. Невероятно нежное, ароматное, очень сладкое, такое варенье придется по вкусу и малышам, и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 3.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
335 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из красной смородины (желе)"
2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.
4. После нужно протереть ягоды - это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.
5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Варенье из красной смородины (желе)
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Настойка из клюквы на водке
Пирожки с крыжовником
Торт "Пьяная вишня"
Пирог с малиной из бисквитного теста
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Настойка из клюквы на водке
Пирожки с крыжовником
Торт "Пьяная вишня"
Пирог с малиной из бисквитного теста
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ