Желе из белой смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте.
Описание приготовления:
Приготовить желе из белой смородины в домашних условиях можно в качестве десерта или заготовки на зиму. Благодаря минимальной термической обработке, это не только вкусно, но и очень полезно. При желании ее можно также комбинировать с красной или черной смородиной.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 450-500 Грамм
- Смородина 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из белой смородины"
1. Для начала ягоды нужно снять с веточек и хорошо промыть. Слегка просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник. Влить немного воды и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять с огня.
2. Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях сохраняло максимум витаминов, поддавать его длительной варки не стоит. Ягоды стали немного мягче и теперь их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. При желании сперва можно взбить смородину блендером, а затем протереть или процедить через марлю.
3. Готовый сок, протертый через сито, лучше всего процедить (удостоверившись, что туда не попали косточки), чтобы цвет желе был более ярким.
4. Всыпать сахар и оставить на 10-15 минут, периодически помешивая. За это время сахар хорошо растворится в соке, и масса начнет немного густеть.
5. Отправить желе на огонь нужно всего на пару минут, больше для того, чтобы прогреть его и дать сахару окончательно раствориться.
Оценить рецепт Желе из белой смородины
4.5
92
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Джем из черной смородины на зиму
Творожное печенье с клюквой
Пирог с малиной на кислом молоке
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Малиновый смузи "Вкус лета"
Джем из черной смородины на зиму
Творожное печенье с клюквой
Пирог с малиной на кислом молоке
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Малиновый смузи "Вкус лета"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Arinka1
06.10.2021 19:40
Я сделала таую заготовку на зиму, горячим сок закатала в банки. Получилось всего лишь несколько баночек - у меня мало было ягод. Но желе ароматнейшее - я оставила немного на пробу. А банки остыли и тоже зажелироваллось их содержимое. Замечательная добавка на завтрак - к блинам например или оладушкам.
Ikaramba
06.10.2021 19:10
Чесно говоря сомневалась в успехе, потому что думала что не станет желе сок. Но сок точно застыл после того как остыл в холодильнике. Очень вкусно получилось! Никогда бы не подумала что из белой смородины можно приготовить желе всего лишь с сахаром без желатина. Супер, спасибо!!!
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ