Варенье из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое.
Описание приготовления:
Приготовить варенье из кизила в домашних условиях довольно просто. По своим вкусовым качествам они не отличается от любимых многими малинового или клубничного. Это отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с чаем или может быть использован как начинка для пирожков, например.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 1-1.3 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из кизила"
1. Первым делом нужно перебрать кизил, убрав плохие ягодки, и как следует вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить сахар. Его количество может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
2. Для сиропа нужно довести до кипения воду в глубокой кастрюле и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворялся. В рецепт приготовления варенья из кизила нужно использовать концентрированный сироп.
3. Когда весь сахар растворился, можно всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе минимум на 5-6 часов. Идеальный вариант - это оставить их на всю ночь.
4. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Варенье из кизила
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Пьяная вишня в шоколаде
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Синнабоны с малиной
Варенье из облепихи и апельсинов
Дрожжевой пирог с клубникой
Пьяная вишня в шоколаде
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Синнабоны с малиной
Варенье из облепихи и апельсинов
Дрожжевой пирог с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ