Варенье из кизила с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.
Описание приготовления:
На мой взгляд варенье из кизила самое вкусное. Кисло-сладкое, яркое и ароматное, оно станет отличным десертом к чаю зимой и к мороженому жарким летом. Готовится очень просто. Что касается косточек, то удалить их можно только из перезревшего кизила. У среднеспелого кизила мякоть плотно держится на косточке. На востоке кизил называют "ягодой шайтана" потому, что кизил раньше всех деревьев цветет и позже всех дает плоды. Из указанного количества ингредиентов получаются три баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из кизила с косточками"
Через 30 минут огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять 5-8 часов, а еще лучше ночь.
Оценить рецепт Варенье из кизила с косточками
4.6
48
Рекомендуем рецепты:
Сладкие супы
Бабушкин чай
Фрикадельки с вишневым соусом
Чизкейк из рикотты с малиной
Творожок в шоколаде
Сладкие супы
Бабушкин чай
Фрикадельки с вишневым соусом
Чизкейк из рикотты с малиной
Творожок в шоколаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ