Кизиловое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кизиловое варенье. Если хотите получить более однородную консистенцию, то протрите проваренные ягоды через сито или измельчите блендером. Готовое варенье можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или есть просто так. Кизил обладает неповторимым вкусом, поэтому и варенье тоже выходит очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Кизил 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 45 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Кизиловое варенье"
Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.
Оценить рецепт Кизиловое варенье
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Каша с вишней
Кекс с клубникой на сгущенке
Десерт "Беспорядок"
Шоколадные вареники с вишней
Чизкейк с клубникой в мультиварке
Каша с вишней
Кекс с клубникой на сгущенке
Десерт "Беспорядок"
Шоколадные вареники с вишней
Чизкейк с клубникой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ