Джем из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.
Описание приготовления:
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1,5 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить " Джем из кизила"
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт Джем из кизила
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Клубничный джем
Соте из летних фруктов и ягод
Ягодный чизкейк без выпечки
Шиповник в термосе
Молочный коктейль с малиной и бананом
Клубничный джем
Соте из летних фруктов и ягод
Ягодный чизкейк без выпечки
Шиповник в термосе
Молочный коктейль с малиной и бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :