Джем из кизила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.
Описание приготовления:
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.Ингредиенты:
- Кизил — 1,5 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить " Джем из кизила"
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.
Оценить рецепт Джем из кизила:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Пасха малиновая
Салат "Французский цыган"
Джем из физалиса
Штрудель с клубникой
Торт-суфле с творогом и вишнями
Пасха малиновая
Салат "Французский цыган"
Джем из физалиса
Штрудель с клубникой
Торт-суфле с творогом и вишнями
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
