Пастила из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям натуральных сладостей точно понравится мой рецепт домашней пастилы из кизила. Приготовить ее очень просто, делюсь рецептом. Потребуется всего два ингредиента — ягоды и сахар.
Описание приготовления:
Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из кизила"
Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.
Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.
Совет от повара:
При желании и можно посыпать пастилу перед сушкой цельными или дроблеными орешками.Оценить рецепт Пастила из кизила
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый вишневый пирог
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Торт "Шапка Гугуцэ"
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Варенье из облепихи и апельсинов
Перевернутый вишневый пирог
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Торт "Шапка Гугуцэ"
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Варенье из облепихи и апельсинов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ