Варенье из жимолости на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Жимолость 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из жимолости на зиму"
Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.
Оценить рецепт Варенье из жимолости на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Клюквенная сальса
Фруктовый салат в арбузе
Очень простой вишневый пирог
Повидло из брусники
Арбузный шейк
Клюквенная сальса
Фруктовый салат в арбузе
Очень простой вишневый пирог
Повидло из брусники
Арбузный шейк
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ