Желе из жимолости
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.
Описание приготовления:
Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин.Ингредиенты:
- Жимолость — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Желе из жимолости"
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.
После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.
Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.
Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.
После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желе из жимолости:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из черешни
Компот из крыжовника с мятой
Кисель из вишен и абрикосов
Сливочные кексы с калиной
Варенье из крыжовника
Лимонад из черешни
Компот из крыжовника с мятой
Кисель из вишен и абрикосов
Сливочные кексы с калиной
Варенье из крыжовника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
