Желе из жимолости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.
Описание приготовления:
Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Жимолость 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из жимолости"
После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.
Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.
Оценить рецепт Желе из жимолости
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Торт из безе
Чай с калиной
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Торт из безе
Чай с калиной
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ