Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Желе из жимолости

Желе из жимолости



Приготовил :  
11.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.

Описание приготовления:

Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Жимолость  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Желе из жимолости"

Желе из жимолости - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.
Желе из жимолости - фото шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Желе из жимолости - фото шаг 3
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Желе из жимолости - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.
Желе из жимолости - фото шаг 5
После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.
Желе из жимолости - фото шаг 6
Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.
Желе из жимолости - фото шаг 7
Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.
Желе из жимолости - фото шаг 8
После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из жимолости:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика