Густое варенье из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и густое варенье можно приготовить с целыми ягодами ежевики. Для этого вам потребуется чуть больше сахарного песка, чем обычно. Именно этот продукт будет отвечать за создание густого сиропа.
Описание приготовления:
Красочное варенье из ежевики идеально подойдет для завтрака или полдника. Подавайте его с поджаренными тостами и сливочным маслом, используйте как начинку для пирогов, пирожков и булочек, сладких бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
204 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Густое варенье из ежевики"
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды ежевики промойте в воде, удалите стебельки и листочки. Выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
Высыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. Очень аккуратно перемешайте все и поместите емкость на плиту.
Протомите все содержимое емкости примерно 15 минут. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Выключите нагрев и оставьте варенье на 2-3 часа для остывания.
Затем еще раз прогрейте варенье в течение 10-15 минут, не перемешивая его, чтобы не повредить ягодки. Сиропа станет меньше и варенье будет более густым. Таким образом лакомство можно уваривать много раз, пока вы не добьетесь необходимой густоты.
Оценить рецепт Густое варенье из ежевики
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирог с заливкой
Сорбет из черной смородины
Чатни из вишни
Варенье из малины в хлебопечке
Клубничный торт-желе
Вишневый пирог с заливкой
Сорбет из черной смородины
Чатни из вишни
Варенье из малины в хлебопечке
Клубничный торт-желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ