Жимолость на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!
Описание приготовления:
Заготовим жимолость на зиму в домашних условиях. В первую очередь перебираем ягоды и тщательно их промываем. Затем пересыпаем жимолость сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. После чего сразу же ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут, удаляя пену. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Готовое лакомство нужно хранить в прохладном и темном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Жимолость 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Жимолость на зиму"
Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.
Оценить рецепт Жимолость на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кексы в формочках с клюквой
Торт "Домик в деревне"
Варенье из вишни без косточек в хлебопечке
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Жареные вареники с вишней
Кексы в формочках с клюквой
Торт "Домик в деревне"
Варенье из вишни без косточек в хлебопечке
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Жареные вареники с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ