Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп / Сахарный сироп /
Варенье из айвы в сиропе
Варенье из айвы в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Спелая ароматная айва может и не поразит вас своим вкусом в свежем виде, зато варенье из нее получается знатное, пожалуй, самое вкусное из всех, которые я когда-либо пробовала. Ну а для тех, кто еще не имел счастья полакомиться этим вкуснейшим десертом, я с удовольствием расскажу, как закатать варенье из айвы в сиропе. Сама технология его приготовления очень проста, но вам все же придется потратить на это занятие пару часов времени, ведь варенье требует 5-часовой выдержки между варкой. Но это как раз тот случай, когда потраченные вами силы и время с лихвой компенсируются конечным результатом - отличным угощением, приготовленным своим руками. Такого лакомства вы точно не купите в магазине, зато приготовить варенье из айвы в сиропе в домашних условиях каждому под силу.Состав / Ингредиенты:
- Айва спелая 5 Килограмм
- Сахар 6 Килограмм
- Вода 1800 Миллилитров (по 300 мл на 1 кг сахара)
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из айвы в сиропе"
Для этого варенья нужно выбирать очень спелые плоды без трещин и других дефектов. Итак, промываем айву под водой, разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину.
Срезаем с айвы кожуру и выкладываем ее в кастрюльку, мякоть нарезаем небольшими дольками. Теперь заливаем кожуру водой (1800 мл + 1 стакан) и ставим кастрюлю на огонь, варим все в течение 3-5 минут после закипания.
Теперь аккуратно извлекаем кожуру при помощи шумовки, а в отвар из нее добавляем сахар. Перемешиваем все и ставим кастрюльку на плиту, нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара, варим сироп 10-15 минут.
В кипящий сироп выкладываем дольки айвы и доводим массу до кипения, варим пару минут и выключаем огонь, оставляем настаиваться на 5 часов. По истечении времени опять ставим варенье на плиту и варим в течение 5 минут, опять настаиваем его 5 часов, затем в последний раз варим его 5 минут.
Оценить рецепт Варенье из айвы в сиропе
3.8
32
Рекомендуем рецепты:
Джем из нектаринов
Свекла с яблоками на зиму
Квашеная капуста с апельсином
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Лимонный пирог "Мадейра"
Джем из нектаринов
Свекла с яблоками на зиму
Квашеная капуста с апельсином
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Лимонный пирог "Мадейра"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ