Можжевеловое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.
Описание приготовления:
Ягоды можжевельника для этого варенья можно брать как свежие, так и засушенные. В данном случае воспользуемся вторым вариантом, потому как найти их довольно сложно. Если хотите получить вкус более яркий, то добавляйте больше ягод, таким образом регулируя консистенцию и насыщенность. Приступаем к приготовлению.Состав / Ингредиенты:
- Можжевеловая ягода 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Можжевеловое варенье"
1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
Оценить рецепт Можжевеловое варенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кисель с пектином
Яблочно-апельсиновый сок
Глинтвейн с корицей
Пирог с сиропом из лайма
Самогон из винограда в домашних условиях
Кисель с пектином
Яблочно-апельсиновый сок
Глинтвейн с корицей
Пирог с сиропом из лайма
Самогон из винограда в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ