Можжевеловое варенье



Приготовил :  
16.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.

Описание приготовления:

Ягоды можжевельника для этого варенья можно брать как свежие, так и засушенные. В данном случае воспользуемся вторым вариантом, потому как найти их довольно сложно. Если хотите получить вкус более яркий, то добавляйте больше ягод, таким образом регулируя консистенцию и насыщенность. Приступаем к приготовлению.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Ягоды / Можжевельник
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Можжевеловая ягода 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций 1

Как приготовить "Можжевеловое варенье"

1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.
Оценить рецепт Можжевеловое варенье
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Георгий 18.01.2017 13:50 

Кто же добавляет всякую херь к можевельнику.(((


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт простых печенек

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рыба в панировочных сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи