Варенье из жерделей дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.
Описание приготовления:
Варенье из жерделей – необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Жерделы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из жерделей дольками"
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.
Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.
Оценить рецепт Варенье из жерделей дольками
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Вино из черноплодки в домашних условиях
Березовый квас с изюмом
Клафути с бананом
Кулич пасхальный в хлебопечке
Речная форель на углях
Вино из черноплодки в домашних условиях
Березовый квас с изюмом
Клафути с бананом
Кулич пасхальный в хлебопечке
Речная форель на углях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Розалия
09.09.2018 14:00
Уже открыла баночку нереально вкусное варенье, не могу пройти мимо него! с батоном, просто с горячим чаем
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ