мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Варенье из жерделей дольками

Варенье из жерделей дольками



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.

Описание приготовления:

Варенье из жерделей – необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жерделы — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из жерделей дольками"

Варенье из жерделей дольками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варенье из жерделей дольками - фото шаг 2
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Варенье из жерделей дольками - фото шаг 3
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.
Варенье из жерделей дольками - фото шаг 4
Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Варенье из жерделей дольками - фото шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.
Варенье из жерделей дольками - фото шаг 6
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Оценить рецепт Варенье из жерделей дольками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 09.09.2018 14:00 «Ответить

Уже открыла баночку :smile: нереально вкусное варенье, не могу пройти мимо него! с батоном, просто с горячим чаем :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 13.10.2017 03:40 «Ответить

С дички очень вкусное варенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 30.09.2017 02:40 «Ответить

А зимой в пирог или в булочки, можно просто к чаю, красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
протертая клубника

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
закуски на день рождения простые и вкусные рецепты