Абрикосовое варенье с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные рецепты, рекомендую попробовать такой вариант.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое варенье с коньяком. Если хотите более густую консистенцию варенья, то уваривайте его дольше. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, но дает неповторимый аромат и вкус. Варенье получается сладким и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 Грамм (вес уже без косточек)
- Сахар 300 Грамм
- Коньяк 45 Миллилитров
- Сок лимона 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
210 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое варенье с коньяком"
Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться.
Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой.
Оценить рецепт Абрикосовое варенье с коньяком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с маком и яблоками
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Бананово-манговый смузи
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Шарлотка с маком и яблоками
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Бананово-манговый смузи
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ