Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из жареной вишни

Варенье из жареной вишни



Приготовил :  
16.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.

Описание приготовления:

Преимущество данной заготовки – она готовится очень быстро, недостаток только в том, что за раз вы можете приготовите только небольшую порцию. Ровно столько, сколько у вас поместится на сковороде. При остывании варенье немного загустеет. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из жареной вишни.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из жареной вишни"

Варенье из жареной вишни - фото шаг 1
Вишню вымойте, удалите косточки.
Варенье из жареной вишни - фото шаг 2
На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.
Варенье из жареной вишни - фото шаг 3
Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.
Варенье из жареной вишни - фото шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из жареной вишни:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 24.07.2019 20:20 «Ответить

Интересный рецепт с отменным результатом. При готовке очень много было сока, думала так и останется. Но все отлично загустело. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Руденко 31.07.2018 07:29 «Ответить

офигенный вместо очищенный. )) виноват Т9

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.07.2018 21:33 «Ответить

Спасибо за уточнение! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Руденко 30.07.2018 13:42 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Выпаривала на высоком огне, получился очищенный джем, без всякого желатина, ложка стоит! Дома все в восторге, огромное Вам еще раз СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.07.2018 21:33 «Ответить

Евгения, спасибо за такой положительный отзыв! :biggrin: Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.06.2018 20:08 «Ответить

О, оригинально! Обязательно попробую и я!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.06.2018 18:15 «Ответить

Вика, настоятельно рекомендую! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.06.2018 14:04 «Ответить

Где моя большая ложка? :) Представляю, как это вкусно!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.06.2018 10:50 «Ответить

Вкусно-вкусно! Наташа, бери сковороду побольше ;) я вчера баночек 6 закатала :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 18.06.2018 16:01 «Ответить

Пчелка Майя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?