Варенье из груши дички
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье можно сварить даже из дикорастущей груши. Оно получится более ярким на вкус, поэтому можно добавить немного лимонного сока, подчеркивая его. Обязательно закатайте такое лакомство!
Описание приготовления:
Объем продуктов указан на емкость объемом 500 мл. Красочное и нежное варенье из груши-дички идеально для поджаренных тостов, обмазанных сливочным маслом. Вприкуску с ароматным чаем или кофе. От такого бутерброда не откажется никто из ваших родных или друзей!Состав / Ингредиенты:
- Груша дичка 600 Грамм (целые плоды)
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из груши дички"
Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на две части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками — по желанию. Если есть возможность, выбирайте краснобокие груши. Высыпьте нарезку в ковш или казан.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту. Прогрейте при умеренном нагреве, пока груша не выпустит сок. Затем нагрев выключите и оставьте нарезку в сиропе примерно на 1-2 часа для остывания.
За время остывания нарезка втянет в себя сироп и станет более прозрачной. Прогрейте ее еще раз примерно 8-10 минут с момента закипания на умеренном нагреве. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Выложите варенье в банку и сразу же плотно закупорьте крышкой по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в кладовую или подвал, гараж.
Оценить рецепт Варенье из груши дички
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Коул слоу" с яблоком
Вино из "Изабеллы"
Пирожки жареные (на кефире)
Грибной салат
Соус для устриц классический
Салат "Коул слоу" с яблоком
Вино из "Изабеллы"
Пирожки жареные (на кефире)
Грибной салат
Соус для устриц классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ