Джем из груши на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевый джем станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Описание приготовления:
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 Килограмм (без кожицы и сердцевины)
- Сахар 600 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
355 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из груши на зиму"
Выложите кусочки груш в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы груши не пригорели ко дну. Доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте сахар. И уварите до желаемой густоты, я варила 30 минут под приоткрытой крышкой, джем брызгается.
Разлейте горячий грушевый джем в чистые стерильные банки. Закатайте или закрутите крышками. Укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для хранения.
Оценить рецепт Джем из груши на зиму
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Печень по-королевски с лимоном
Слива в сахаре
Салат с авокадо и сухариками
Сливовое варенье с шоколадом
Яблочное варенье запеченное в пакете
Печень по-королевски с лимоном
Слива в сахаре
Салат с авокадо и сухариками
Сливовое варенье с шоколадом
Яблочное варенье запеченное в пакете
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить