Грушевое варенье с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!
Описание приготовления:
Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Груши 1 кг
- Мак 2 ст. ложки
- Кардамон 3 штуки
- Корица 1 штука
- Сахар 250 грамм
Количество порций
5
Калорийность
314 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое варенье с маком"
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
На среднем огне доведите до кипения, на минимальном - варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.
Оценить рецепт Грушевое варенье с маком
3.4
16
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Я это сделала) Очень вкусно, но почему то сироп получился совсем жидкий, буду пытаться еще раз
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ