Варенье из груши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.
Описание приготовления:
Варенье варят из одного вида фруктов или ягод, а также комбинируют несколько. В его приготовлении нет строгих ограничений по смешиванию продуктов, берите все, что вам нравятся или растет на даче. Варенье можно есть сразу после остывания или закупорить его на зиму, и наслаждаться им потом.Состав / Ингредиенты:
- Груши 8-10 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из груши"
1
Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте кубиком (около 2,5-3 см).
2
В большую кастрюлю выложите груши, добавьте воду, все специи. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
3
Варите после закипания 25-30 минут, затем уберите с огня. Готовое варенье, по желанию, можно измельчить в блендере.
4
Готовое варенье не предназначено для закупоривания на зиму, поэтому разлейте его в банки и отправьте в холодильник. Храните около 1-1,5 недель.
Оценить рецепт Варенье из груши
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лаймовый пирог "Штат Флорида"
Диетические галеты
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Постные яблочные оладьи
Рыба дори в духовке
Лаймовый пирог "Штат Флорида"
Диетические галеты
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Постные яблочные оладьи
Рыба дори в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ