Варенье из груши "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом "5 минут". Его так и называют - "Пятиминутка". Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.
Описание приготовления:
Варенье из груш - идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груши "Пятиминутка""
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.
Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.
Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.
Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный!
Оценить рецепт Варенье из груши "Пятиминутка"
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Кекс с апельсином
Шарлотка яблочная классическая
Зефир из персиков
Джем из абрикосов
Хлебный пудинг с яблоками
Кекс с апельсином
Шарлотка яблочная классическая
Зефир из персиков
Джем из абрикосов
Хлебный пудинг с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ