Подготовьте все ингредиенты.
Груши хорошо помойте, обсушите.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.
Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
Варенье из груш на зиму простое готово!