Варенье из груш на зиму простое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простого грушевого варенья, которое можно заготовить на зиму. В нем только груши и сахар, а готовится оно в несколько варок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 грамм
- Груши 500 грамм (вес очищенных, нарезанных груш)
Количество порций
1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груш на зиму простое"
Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из груш на зиму простое
5.0
8

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ