Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
Затем добавляем анис, мускатный орех, имбирь, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.
Наталья
22.08.2025 09:19
Да, хотелось, но нет коричневого сахара!!! Как же мы обходились раньше???
Galate АВТОР
22.08.2025 10:07
возьмите обычный)
Ирэн
24.08.2020 13:50
странный рецепт, рецепт с имбирем... а имбирь только на терке потереть и выкинуть???))))
Olyyyyya sh
31.08.2017 18:49
Очень странный рецепт варенья со сливочным маслом.и уж много придуманных ингридиентов:аниса ,мускатного ореха итд.Я такое варенье не рискнула бы делать.